Wir laden ein: Freitag 5. März Weltgebtstag

Einladung zum Weltgebetstag am 5. März - 24stündige Gebetskette rund um den Erdball, auch in Wächtersbach, in der katholischen Kirche Mariä Himmelfahrt.

Sie ist für uns „offene Kirche“ von  15-18 Uhr.

Doch diesmal müssen wir  anders Gottesdienst feiern.

Was erwartet Sie in der Kirche? Durch persönliches Informieren und Meditieren nach Neigung und eigenem Tempo können Sie sich an verschiedenen Stationen über Land und Leuten aus Vanuatu informieren: das Land in  einer 15-minütigen Diashow kennen lernen oder sich mit einem kurzen Bibeltext - der Quintessenz der Bergpredigt – beschäftigen; an einem Lebenshaus  „mitbauen“ (bitte bringen Sie einen Stift mit) oder sich mit  Problemen der Frauen und des Klimas unserer Antipoden befassen; Sie können Musik hören, Stille finden und sich auch in das Weltgebetstagsbild „Cyclon Pam II… 2015“ von Juliette-Pita vertiefen. Eine kleine Überraschung zum Mitnehmen finden Sie in der Kirche auch.

Zwar ist der Weltgebetstag (WGT) eine der größten globalen Basisbewegungen christlicher Frauen und wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet, dieses Jahr von denen der Südseeinseln Vanuatu, aber längst findet der WGT nicht mehr nur Interesse bei Frauen. Der Blick, den der WGT  auf notwendiges Handeln in dieser unserer einen Welt schärft, beschäftigt inzwischen einen großen Teil unserer Bevölkerung:  junge, alte, religiöse und nicht religiöse Menschen, Frauen und natürlich auch  Männer …. Deshalb gilt unsere Einladung ausdrücklich  allen Interessierten, die sich Gedanken um das Fundament unseres Lebens auf unserer einen Welt machen, an die Zukunft denken  und weltweite Solidarität für wichtig halten.

Am Abend können wir einen Online–Gottesdienst in Gedanken gemeinsam feiern. weltgebetstag.de führt zum Film. Wir können sogar daheim die Lieder mitsingen, denn Sie können sich eine Gottesdienstordnung mitnehmen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihr Interesse. Die Hygienemaßnahmen müssen selbstverständlich  eingehalten werden.

Und spenden können Sie auch, wenn Sie am Freitag verhindert sind: Weltgebetstag der Frauen - Deutsches Komitee e. V.  Evangelische Bank eG, Kassel IBAN: DE60 5206 0410 0004 0045 40  BIC: GENODEF1EK1. Danke.

Angelika Gleichmann für die ev. und kath Kirchengemeinde Wächtersbach

Büro Kooperationsraum