Spielberg-Waldensberg

Gottesdienste im Juni

Endlich ist es so weit und wir wollen ab Juni wieder Gottesdienste präsent feiern.  Bitte bringen Sie wieder Ihre eigene Sitzgelegenheit mit. Die geltenden Hygienemaßnahmen (Maske tragen und Abstand halten) wollen wir auch weiterhin einhalten.

06.Juni  10 Uhr            Klappstuhlgottesdienst vor dem Gemeindehaus in Spielberg (bei Regen in der Kirche)

13.Juni  18 Uhr            Klappstuhlgottesdienst vor dem DGH in Leisenwald (bei Regen im DGH)

20.Juni  10 Uhr            Klappstuhlgottesdienst hinter dem August-Grefe-Haus (bei Regen in der Kirche)

27.Juni  18 Uhr            Klappstuhlgottesdienst auf dem DGH Parkplatz in Streitberg (bei Regen fällt der Gottesdienst aus)

Ausschreibung Verpachtung

Öffentliche Ausschreibung in der Ev. Kirchengemeinde Spielberg-Waldensberg.

Für die Dauer von 12 Jahren stehen ab 1. Oktober 2021 Flächen zur Neuverpachtung in der Gemarkung Waldensberg und Spielberg an. Die Liste kann hier herunter geladen werden.

Der Kirchenvorstand wird bei der Vergabe der Flächen folgende Kriterien zugrunde legen: ordnungsgemäße Bewirtschaftung;  Höhe des Pachtzinsgebotes; Kirchenzugehörigkeit;  örtliche Nähe des Pachtbetriebes zum Pachtland; soziale Aspekte (Existenz- und Arbeitsplatzsicherung, Bodenverteilung);  ökologische Aspekte (besondere Umweltleistungen – Glyphosatverbot).  Unterverpachtungen werden nicht genehmigt. Durch die Verabschiedung eines neuen Vermögensaufsichtsgesetztes in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck trat ab dem Jahr 2010 ein Systemwechsel bei der Verpachtung kirchlicher Flächen ein. Seitdem darf der Kirchenvorstand die Pachtverträge nur nach Ausschreibung und Angebotseinholung vergeben.

Aus diesem Grund bitten wir Sie als Pachtinteressierte/n, bis zum 30.06.2021 ein Angebot beim Ev. Pfarramt Spielberg-Waldensberg, Kirchgasse 5, 63633 Birstein, abzugeben. Wir bitten, dass dafür vorgesehene Bewerbungsmuster zu verwenden, welches hier abgerufen

oder im Pfarramt (Tel. 06054/9097091) angefordert werden kann. Der Kirchenvorstand wird die Entscheidung über die Vergabe nach den vorstehenden Kriterien treffen. Aus diesem Grund bitten wir Sie, neben dem Pachtpreisgebot und der Mitteilung, welche Flächen Sie pachten möchten, auch zu den weiteren Kriterien Stellung zu nehmen. Eine Einzugsermächtigung ist für den Einzug des Pachtzinses erforderlich und ist Bestandteil des Pachtvertrages.

Büro Spielberg-Waldensberg

63633 Birstein