Aufenau

Logo Aufenau

Willkommen bei der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Aufenau, Neudorf, Kassel, Wirtheim

Ohne Gottesdienste fehlt dem christlichen Gemeindeleben ein wesentlicher Teil. Lange durften und konnten keine Gottesdienste gefeiert werden. In vielen Menschen ist die Sehnsucht groß, gemeinsam vor Gott zu treten, zu beten und sein Wort zu hören. Der christliche Glaube ist darauf ausgelegt in Gemeinschaft zelebriert und gelebt zu werden, wenngleich er uns auch durch Zeiten der Einsamkeit tragen kann. Die, durchaus guten, alternativen Angebote kirchlichen Lebens in den verschiedenen Medien sind in dieser Hinsicht Notlösungen oder Ergänzungen. Wir freuen uns deshalb bekanntzugeben, dass wir ab dem 21.05. wieder gemeinsam feiern werden. In immer mehr Bereichen des Alltags kommt es derzeit zu Lockerungen. Der Glaube ist einer der wichtigsten Bestandteile unseres Lebens und unserer Persönlichkeit, darum ist es gut, wenn wir auch hier schrittweise wieder zurück zu vertrauten Ritualen finden, die uns Hoffnung geben und der göttlichen Liebe vergewissern. Selbstverständlich stets unter dem Vorbehalt, dass sich die Lage insgesamt nicht verschlechtert.

Los geht es zu Himmelfahrt am 21.05. mit Freiluft-Gottesdiensten in Kassel auf dem Idel (10:00 Uhr) und in Neudorf vor der Johannes-Kirche (11:15 Uhr). Bei schlechtem Wetter feiern wir in den Kirchen. In Aufenau starten wir dann am 24.5. (09:15 Uhr) in der Kirche. Pfingsten findet in allen drei Kirchen statt (31.5.: Aufenau 09:15, Neudorf 10:45; 01.06.: 10:30 Kassel).

Für die Teilnahme an Gottesdiensten bitten wir um vorherige Anmeldung im Pfarramt, da der Platz begrenzt ist (06053-1635, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Während der Feiern selbst ist auf die Einhaltung der Sicherheitsabstände und das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes zu achten.

Wir freuen uns darauf, bald wieder zwischen Himmel und Erde am Sonntag gemeinsam mit Ihnen zusammen zu kommen.

Pfarrerin Sarah Mahn, Pfarrer Justus Mahn, der Kirchenvorstand

logoturmFür unseren ambulanten Hospizdienst Lichtbogen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Koordinatorin / einen Koordinator (m/w/d)

entsprechend der Vorgaben des § 39a (2) SGB V mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 20 Std.

Der ambulante Hospizdienst Lichtbogen ist ein Teilbereich der Ev. Kirchengemeinde Wächtersbach. Als Teil unserer Kirchengemeinde setzen sich die Mitarbeitenden des Hospizdienstes für schwerstkranke und sterbende Menschen ein und begleiten die Sterbenden und deren Angehörigen. Mit ca. 25 ehrenamtlichen Hospizbegleiter*innen bieten wir unsere Dienste in Wächtersbach und Umgebung an.

Weiterlesen: Stellenausschreibung

Büro Aufenau