Kirchenbücher und Ahnenforscher

Im Gemeindebüro der Kirchengemeinde in der Friedrich-Wilhelm-Straße 6 werden die Kirchenbücher aufbewahrt.

Die frühen Kirchenbücher aus dem 17.Jahrhundert und früher liegen als Kopie vor, ca. ab dem Jahr 1730 liegen die Kirchenbücher im Original vor.

Zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros können die Kirchenbücher für Familiennachforschungen etc. eingesehen werden. Die Kirchengemeinde bewahrt die Tauf-, Trau-, Konfirmations- und Beerdigungsbücher von Wächtersbach, Hesseldorf, Weilers und Wittgenborn auf.

Wir können allerdings zum Schutz der Bücher keine Fotokopien der Seiten anfertigen.

Da die Kirchenbücher in der Zwischenzeit alle digitalisiert oder mikroverfilmt wurden können Sie Kopien aus den Büchern gegen Gebühren beim  Landeskirchlichen Archiv in Kassel anfertigen lassen. Dort können Sie ebenfalls Nachforschungen zur Familienforschung betreiben, Das Archiv finden Sie unter: www.ekkw.de/archiv.

Telefonisch ist das Archiv unter der Nummer 0561-78876-0 erreichbar oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie weitere Fragen haben, rufen Sie uns gerne an oder schreiben uns eine Mail.