Letzte Hilfe Kurse im Mai

Letzte Hilfe Kurse der evangelischen Kirchengemeinde Wächtersbach

Wächtersbach. Oft stehen Angehörige und Freunde am Lebensende und beim Sterben hilflos da. „Was kann man tun ? Was möchte der Sterbende?“ sind zwei der vielen Fragen die sich Familienangehörige immer wieder stellen. Im Main-Kinzig Kreis werden daher „Letzte Hilfe Kurse“ angeboten. Ehrenamtliche Mitarbeiter der Wächtersbacher Kirchengemeinde haben eine Ausbildung zum Kursleiter absolviert und bieten diese Kurse nun an. Die letzten Hilfe Kurse sind samstags von etwa 11 bis 15 Uhr. Die Kursleiter zeigen den Interessierten einfache Handgriffe, vermitteln Grundwissen und beantworten die Fragen. Die Kurse finden statt am: Samstag, 7. Mai 2022 in Bad Orb, im Gemeindehaus der evangelischen Kirchengemeinde in der Martin-Luther Str. und am Samstag, 14. Mai in Wächtersbach, Gemeindehaus der ev. Kirchengemeinde, Poststraße 7.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da es eine beschränkte Teilnehmerzahl gibt. Die Kursgebühr für Material etc. beträgt 15,- Euro. Für Fragen und Anmeldungen melden sich Interessenten gerne bei der Kursleiterin Marie-Luise Alt (Tel. 06053-3744) oder im Gemeindebüro (06053-707780) der Kirchengemeinde Wächtersbach.

Aus unserer Bücherei

Die evangelische Gemeindebücherei in Wächtersbach ist zu folgenden Öffnungszeiten für Sie da:

Donnerstag von 16 bis 18 Uhr und Samstag von 10 bis 12 Uhr. Daneben kann auch weiterhin gerne der Abholservice genutzt werden. Einfach im Gemeindebüro anrufen und einen Abhol- oder Rückgabetermin ausmachen.

Einige neue Bücher warten auf ihre Leser und Leserinnen und ebenfalls für die Kinder. Eine Liste der Bücherfinden Sie unter https://www.kirchenblaettchen.de/index.php/k3-fuereinander-2/k3-gemeindebuecherei/558-unsere-buecher

Die Besucher bitten wir, trotz gelockter Regeln, um das Tragen einer Maske. Für Rückfragen steht Ihnen auch gerne das Gemeindebüro zur Verfügung.

Büro Kooperationsraum

gemeindebuero.waechtersbach@ekkw.de